2024.05.11 (토)

  • 구름많음속초21.3℃
  • 구름많음12.0℃
  • 구름조금철원10.2℃
  • 구름조금동두천11.7℃
  • 맑음파주9.3℃
  • 구름많음대관령13.6℃
  • 구름많음춘천12.7℃
  • 흐림백령도13.8℃
  • 구름조금북강릉21.9℃
  • 구름많음강릉18.5℃
  • 맑음동해20.1℃
  • 맑음서울15.9℃
  • 맑음인천14.9℃
  • 구름조금원주14.8℃
  • 구름조금울릉도18.7℃
  • 구름조금수원12.3℃
  • 구름많음영월13.3℃
  • 구름많음충주12.5℃
  • 맑음서산13.2℃
  • 맑음울진19.7℃
  • 구름조금청주16.8℃
  • 구름조금대전14.8℃
  • 구름조금추풍령11.5℃
  • 구름많음안동18.3℃
  • 구름조금상주15.3℃
  • 맑음포항19.5℃
  • 맑음군산14.0℃
  • 맑음대구16.7℃
  • 구름조금전주16.8℃
  • 구름조금울산17.8℃
  • 구름조금창원15.3℃
  • 맑음광주16.6℃
  • 구름조금부산17.0℃
  • 맑음통영15.5℃
  • 맑음목포15.7℃
  • 맑음여수16.5℃
  • 맑음흑산도14.4℃
  • 맑음완도14.6℃
  • 맑음고창15.1℃
  • 흐림순천13.4℃
  • 맑음홍성(예)15.3℃
  • 맑음12.6℃
  • 맑음제주16.0℃
  • 맑음고산16.8℃
  • 맑음성산16.5℃
  • 맑음서귀포18.0℃
  • 맑음진주14.6℃
  • 맑음강화14.9℃
  • 맑음양평13.3℃
  • 구름조금이천14.5℃
  • 구름많음인제16.1℃
  • 구름조금홍천12.4℃
  • 구름많음태백17.0℃
  • 구름많음정선군13.8℃
  • 구름많음제천11.3℃
  • 구름조금보은12.4℃
  • 구름조금천안11.7℃
  • 맑음보령15.5℃
  • 맑음부여11.4℃
  • 구름조금금산12.6℃
  • 맑음13.2℃
  • 맑음부안16.7℃
  • 맑음임실15.5℃
  • 맑음정읍15.3℃
  • 맑음남원16.7℃
  • 맑음장수15.6℃
  • 맑음고창군15.8℃
  • 맑음영광군14.3℃
  • 구름조금김해시15.8℃
  • 맑음순창군16.3℃
  • 구름조금북창원17.0℃
  • 구름조금양산시15.7℃
  • 구름많음보성군13.4℃
  • 맑음강진군13.8℃
  • 맑음장흥16.7℃
  • 맑음해남14.4℃
  • 맑음고흥13.5℃
  • 구름조금의령군14.0℃
  • 구름조금함양군11.4℃
  • 구름조금광양시16.3℃
  • 맑음진도군16.0℃
  • 구름많음봉화12.4℃
  • 구름많음영주13.6℃
  • 구름조금문경13.5℃
  • 구름조금청송군11.7℃
  • 맑음영덕16.7℃
  • 구름조금의성13.1℃
  • 구름조금구미18.5℃
  • 구름조금영천14.3℃
  • 구름조금경주시13.9℃
  • 구름조금거창12.1℃
  • 구름많음합천15.5℃
  • 구름많음밀양13.6℃
  • 구름조금산청15.6℃
  • 구름조금거제15.0℃
  • 맑음남해17.7℃
  • 구름조금14.6℃
농산물 가공 창업반 교육 수료, 전문 역량교육 통한 경쟁력 강화
  • 해당된 기사를 공유합니다

뉴스

농산물 가공 창업반 교육 수료, 전문 역량교육 통한 경쟁력 강화


포맷변환_농산물가공창업반교육2.jpg

 

[논산일보]논산시농업기술센터(소장 박용식)는 제18기 농산물가공창업반 교육이 성공적으로 마무리 됐다고 전했다.

 

이번 교육은 지난 4월5일부터 29일까지 8회에 걸쳐 진행됐으며, 총 17명의 교육생이 참여해 농산물 가공 예비 창업인의 기초 전문능력 함양을 위한 창업개요와 마인드 함양, 기초농식품 상품개발, 농업경영기초, 식품가공상품 마케팅 등 식품가공 전반에 관한 교육을 이수했다.

 

농산물 가공창업반을 수료한 교육생은 농업기술센터 내에 있는 농산물가공지원실을 이용할 수 있는 자격이 주어지며, 개별 농가단위의 가공· 판매의 어려움을 서로 돕기 위해 관내 농업인들이 설립한 논뜨락산뜨락 영농조합법인에 가입할 수 있다.

 

지난 2016년 설립된 논뜨락산뜨락 영농조합법인은 45명의 조합원들이 함께 법인 브랜드를 이용해 농산물가공지원실을 활용하여 논뜨락딸기잼, 산뜨락베리잼, 마시는 아침사과즙 등을 생산하고, 지역 로컬푸드직매장과 학교급식에 납품하고 있다.

 

농업기술센터 관계자는 “농산물 가공창업을 희망하는 농업인들의 기초능력을 배양하고 다양한 제품을 개발할 수 있도록 지원을 아끼지 않겠다”며 “오는 8월 9일부터 진행될 하반기 가공창업반 교육에도 많은 신청 바란다”고 당부했다.

 

농산물 가공 창업반 교육 관련 자세한 사항은 논산시농업기술센터 기술지원과 농촌자원팀(☏041-746-8331~8333)으로 문의하면 된다.

 

 

 


씨에이미디어그룹.jpg

칠장주광고(칼라).jpg

KakaoTalk_20230911_141956314.jpg






모바일 버전으로 보기